陕建集团:改革蹚新路 敢闯天地宽
时间:2019/12/5  来源:陕西日报

本报记者 程靖峰

当地时间11月10日下午,一场备受瞩目的签约仪式在阿联酋迪拜举行:陕建集团与达马克集团、JG集团、中阿产业投资基金签署了总额超30亿元人民币的项目合作协议。这是陕建集团抢抓“一带一路”机遇,开拓海外市场,拓展企业发展空间的又一生动实践。

今年以来,陕建集团发展势头强劲,截至10月底新签合同额1920.37亿元,同比增长14.72%;完成营业收入905.96亿元,同比增长14.14%;实现利润总额17.67亿元,同比增长23.52%。

面对激烈的市场竞争和经济下行压力,陕建集团为何能逆势而上?“向深化改革要动力、向资源整合要效益、向省外海外要空间,大力实施‘发展差异化、经营区域化、管理精细化、法人属地化、机制市场化’战略,全力推动企业高质量发展。”陕建集团董事长、党委书记张义光给出了答案。

聚焦主业筑精品

建筑业产值占全省七分之一,“鲁班奖”总数达65项

11月19日,灞河之滨寒风凛冽,陕建集团西安全运村项目施工现场却是机械轰鸣,一派热火朝天的繁忙景象:35台大型塔吊长臂挥舞,3000多名工人紧张作业,58栋单体建筑拔地而起。

60天完成售楼部抢建,30天完成6栋楼基础施工,在绿城集团区域公司质量评比中,陕建集团西安全运村项目部多次名列第一。项目总指挥齐江银说:“经过一年多的奋战,施工面积从40万平方米追加到100万平方米!”

在陕建集团,以项目赢得市场的故事每天都在上演。

】【关闭窗口