西安汽车零部件产业园获两个国家级荣誉称号
时间:2019/11/18  来源:陕西日报

报讯 (记者 沈谦)11月17日,记者从西安汽车零部件产业园获悉:日前,该产业园获得了国家中小企业公共服务示范平台和国家小型微型企业创新创业示范基地荣誉称号。截至目前,该产业园已累计完成投资29.43亿元,入驻企业93家,建成投产企业30家。

西安汽车零部件产业园以汽车零部件及装备制造为主导产业,经过多年发展,已经成为我省汽车产业重要的承载区以及陕西省50个省级示范县域工业集中区中的专业特色示范区,并获得2018年度省级示范县域工业集中区考核第8名。该产业园是西安市汽车产业发展规划(2018—2025年)中“一走廊两区一园”产业布局中的“一园”,承担了到2021年完成产值250亿元的汽车产业发展目标任务。

该产业园非常重视创新创业工作,建立起“园区+大学”的产学研合作新模式,目前有28个项目在孵。今年园区孵化的2个项目获得陕西省双创大赛新材料成长组第1名和第4名,并代表陕西参加2019第八届中国创新创业大赛全国总决赛,且均获得大赛入围奖。

在招商运营的同时,该产业园建立了多形态的投融资服务平台;组建了西安首家区域性股权交易中心挂牌孵化基地;成立了规模达3亿元的陕西省首只汽车零部件产业创投基金;创建了鄠邑区第一家私募股权投资公司;建立了“一个园区+一个银行+多个入园企业”的融资新模式,累计为企业融资4.2亿元。该产业园还成为我省“园区贷”试点园区,为企业增信2.6亿元。

】【关闭窗口