开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排
时间:2019/11/5  来源:陕西省装备制造业协会

陕西省装备制造业协会

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委非公工委《关于在非公企业和社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的通知》和省民政厅社会组织党组织《关于在省级直接登记社会组织和脱钩后的行业协会商会党组织开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》精神,结合我会工作实际,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出如下安排。

一、指导思想

深入认识党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。坚持思想建党、理论强党,加强党的全面领导,推动协会全体党员全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;贯彻新时代党的建设总要求,教育引导广大党员自觉践行党的根本宗旨,坚持以人民为中心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基;教育广大党员勇担职责使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥党建引领作用,加强促进会建设,提升服务能力水平,以主题教育实际成果庆祝中华人民共和国成立70周年。

二、时间安排

2019920日至11月底。

三、参加人员

陕西省装备制造业协会临时联合党支部全体党员、入党积极分子。

四、目标任务

认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实中央《意见》和省委《实施方案》要求,把深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

(一)深化学习教育。坚持自学与集中学习研讨相结合,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动学习习近平新时代中国特

色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

(二)开展调查研究。坚持问题导向,结合协会工作实际,认真梳理自身存在的问题,深入会员单位进行专题调查研究,重点围绕会员单位在科技创新、贷款融资等方面遇到的难题,找出存在的突出问题,提出解决问题的思路对策,并汇总收集,作为分析检查、整改提高的基础资料。党支部书记结合调研成果,给全体党员上1次专题党课。

()深刻检视剖析。通过企业调研、与会员座谈等方式,充分听取会员单位的意见建议,找准存在的不足和短板。对照党章党规,深刻检视剖析,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。对照初心使命,检视是否存在理想信念动摇,风险意识、忧患意识弱化,责任感紧迫感不强等问题;对照会员单位新期待,检视是否存在宗旨意识淡漠、对反映的问题消极应付等问题;对照先进典型和身边榜样检视是否存在思想觉悟不高、能力素质不强、道德修养不够等问题。

()狠抓整改落实。要坚持边学边查边改,主题教育期间

每月列出问题清单,制定整改清单,逐项整改。整改措施要针

对问题、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。

五、活动安排

(一)党员干部自学。学习党的十九大报告、党章,学习习近平《关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。主题教育期间,党支部集中研讨学习不少于3次,每名党员参加集中学习不少于3天,研读不少于3篇习近平总书记重要讲话。

(二)举办专题读书班。举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书班,对全体党员集中学习辅导,期间开展实践教育活动1次,安排集中学习1天,交流发言1次。

(三)开展实践教育。组织党员接受红色教育,开展“守初心、担使命”专题活动,通过重温入党誓词、深入教育基地、革命老区、参观纪念馆等方式,接受现场教育,引导党员传承红色基因、提升党性修养。激发学习热情。

(四)加强宣传工作。充分运用印发宣传资料、悬挂宣传横幅等各类手段,重视发挥网站、微信公众号、微信群等新兴媒体的作用,加强正面宣传和引导。以促进会各项活动为平台,将党课、廉政教育等活动有机融合,引导党员干部进一步解放思想、创新思维,促进党员干部进一步提高服务意识。

六、人员分工

(一)设立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由党支部书记席德科任组长,陈彦德、陈喜权为成员。

(二)领导小组负责组织实施 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

(三)席德科领导全面工作,负责整改工作,陈彦德负责调查研究、检视剖析工作,陈喜权负责学习教育工作! 

 

 

 

 

陕西省装备制造业协会党建活动开展情况

20161020日,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<陕西省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案>的通知》(陕办发﹝201540号)以及《关于进一步建立健全社会组织党建工作管理体制和工作机制的指导意见》(陕组发

20161号)的有关规定,经中共陕西省发展和改革委员会直属机关委员会批准,陕西省装备制造业协会与陕西省国际商务促进会、陕西省信用协会、陕西省电力价格协会、陕西省经济发展促进会、陕西省铁路协会、陕西省旅游价格协会、陕西省民营企业协会等7家协会成立中共陕西省装备制造业协会临时联合党支部。其中,陕西省装备制造业协会秘书长以上党员共3名。 

    由于各个协会与省发改委工作脱钩,我会仅与陕西省国际商务促进会有工作联系,其他几家协会与我会均无业务往来,故无法与其他几家协会开展党建工作。目前,党支部的各项活动仅在我会内部开展。

 

 

】【关闭窗口