省纪委监委驻省发改委纪检监察组对我中心开展专项监督检查
时间:2019/10/29  来源:陕西省信息中心

根据中、省纪委全会精神,按照强化政治监督和精准监督的要求,省纪委监委驻省发改委纪检监察组来我中心开展专项监督检查。10月25日上午,省信息中心召开全体干部职工大会,驻委纪检监察组组长王鹏民一行到会指导。

01.jpg

省信息中心主任魏立峰首先从单位基本概况、党的领导、党风廉政建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、“八项规定”精神落实等方面介绍了中心近几年的党建工作开展情况。同时汇报了中心围绕经济运行监测分析、电子政务信息化建设、社会信用体系建设等重点职能任务贯彻落实中省各项决策部署情况。对专项检查审计出的绩效工资超发问题整改情况向检查组进行了说明,并对工作中存在的问题、原因进行了剖析,明确了整改措施,对中心下一步的工作进行了全面部署。

02.jpg

驻委纪检监察组组长王鹏民对中心近年来所做的各项工作给予了充分肯定,并对此次专项监督检查工作提出了3点要求:一是要提高政治站位,充分认识专项监督检查工作的重要意义。巡视巡查是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,做好新时代的巡视巡查工作,就是要牢牢把握巡视巡查的政治定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,监督促进广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要夯实政治责任,用党的政治建设统领各项工作。各级党组织要把党的政治建设摆在首位,夯实政治责任,切实扛起全面从严治党的主体责任。党组织书记要认真履行第一责任人职责,把严格要求贯穿管党治党全过程,以调动全体党员的积极性、主动性、创造性为着力点,提高党建工作质量。三是要强化政治担当,配合完成好专项监督检查各项任务。此次专项监督检查是对省信息中心党组织和领导干部的一次政治体检,大家要强化政治担当,正确认识,端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,如实反应问题,积极配合监督检查组了解情况,共同完成好这次专项监督检查的各项任务。

会后,驻委纪检监察组通过发放征求意见表、查阅资料、进行个别谈话等方式对省信息中心全面开展了专项监督检查工作。省信息中心全体干部职工按照驻委纪检监察组要求,配合做好专项监督检查各项工作,对检查发现的问题认真整改,为下一步广泛的支撑全省政务信息化发展打下良好基础。


】【关闭窗口