陕鼓携手一重,共同迈向世界一流强企!
时间:2019/9/18  来源:陕西鼓风机(集团)有限公司

 

    为了深化合作,实现共赢发展,9月11日,陕鼓集团党委书记、董事长李宏安带队,一行20余人赴一重学习交流,并与中国一重签订了战略合作伙伴协议暨项目合作意向书,双方将在前期友好合作基础上,围绕党建文化、能效优化提升、装备制造、新材料、国际化、金融、供应链、联合研发等方面开展全面战略合作,共同迈向世界一流强企!在热烈的掌声中,中国一重集团党委常委、副总经理、一重股份公司总经理隋炳利与陕鼓集团党委副书记、总经理刘金平代表双方签订了合作协议。刘明忠董事长在讲话中表示,衷心感谢陕鼓长期对一重的帮助,陕鼓是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典范,是践行新发展理念、践行创新驱动,实现高质量发展的典范,陕鼓的发展经验一重要好好学习。陕鼓和一重的合作,是践行协同发展的有效途径,陕鼓和一重协同发展,必定会开创双方新的天地,助推两家企业高质量发展,为国家的经济社会发展作出贡献,为经济安全和国防安全作出我们的贡献,真正成为世界一流的企业。李宏安董事长说,此次来一重让我们受益匪浅,从一重的党建、管理等各个方面,感受到了国之重器的震撼,同时也很接地气,陕鼓要继续全面向一重学习。陕鼓文化的核心是感恩文化,感恩一重对陕鼓一直以来的支持和信任。我们将怀着感恩之心,聚集团之力,为一重产业升级、能效优化等方面提供最具竞争力的系统解决方案。通过双方的强强联合,通过党建的学习、战略的合作,实现共荣共享,实现国有资产保值增值,实现国有竞争实力的提升,为祖国70华诞献礼。中国一重集团有限公司是中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,是国家创新型试点企业、国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、重型技术装备国家工程研究中心、国家能源重大装备材料研发中心,主要为钢铁、有色、电力、能源、汽车、矿山、石油、化工、交通运输等行业及国防军工提供重大成套技术装备、高新技术产品和服务,并开展相关的国际贸易,多年来为国民经济建设提供机械产品近500万吨,开发研制新产品400多项,填补国内工业产品技术空白400多项,创造了数百项“第一”。中国一重已形成机械装备制造产业、新材料产业、军民融合产业、国际化产业、现代服务产业五大板块,逐渐成为多元发展、多极支撑的世界一流现代化企业集团。

】【关闭窗口