刘国中率团赴重庆参加第二届中国西部国际投资贸易洽谈会
时间:2019/5/17  来源:陕西日报

 

  本报讯 5月15日至16日,省长刘国中率领我省代表团赴重庆参加第二届中国西部国际投资贸易洽谈会,并出席在渝举办的陕西投资环境暨文化旅游推介会。
  在开幕式暨重大项目集中签约仪式上,刘国中作为主宾省嘉宾发表致辞。他说,西部地区在国家发展全局中具有重要战略地位,习近平总书记对西部开发开放始终高度重视,亲自研究并审议通过了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,为西部发展擘画出新的蓝图。陕西是古丝绸之路的起点和“一带一路”的重要节点,当前正在按照习近平总书记来陕视察时提出的追赶超越和“五个扎实”要求,努力推动高质量发展,确保中央关于西部发展的战略部署在陕西落地生根。重庆是国家中心城市和西部唯一的直辖市,近年来经济发展势头强劲,内陆开放高地和山清水秀美丽之地建设成效显著。陕西将与重庆加强战略合作,协同推进基础设施互联互通、投资贸易自由化便利化、产业结构优化升级,与西部各省区市一道,共同推动新时代西部大开发形成新格局。
  在陕西投资环境暨文化旅游推介会上,刘国中对众多企业家朋友的到来表示热烈欢迎。他说,陕西是文明的厚土、发展的热土、创新的沃土、投资的乐土。近年来,我们抢抓西部大开发机遇,积极融入“一带一路”大格局,全面深化各领域改革,经济社会保持持续健康发展,为广大企业来陕发展提供了广阔空间。衷心希望各界朋友多来陕西投资兴业,与我们携手发展,实现互利共赢。我们将全力做好各项服务保障工作,真正使大家在陕西放心投资、安心发展。
  开幕式前,刘国中实地查看了陕西展馆。开幕式上,我省与8个省区市共同签署了国际陆海贸易新通道补充协议,与重庆签署了加强能源战略合作框架协议和加快综合交通运输建设合作协议。
  省政府秘书长方玮峰,省直有关部门、部分市负责人随团参加活动。

】【关闭窗口