全省百户企业产销对接签约仪式在西安举行
时间:2012/9/4  来源:省发改委
8月31日上午,省工信厅等部门在西安隆重举行全省百户企业产销对接签约仪式,副省长李金柱出席并讲话。
    会议共有220户企业参加,100户企业签约,签约金额达到332亿元。
   当天签约的100户企业,涉及能源化工、装备制造、有色冶金、建筑材料、纺织服装、食品医药、电子信息、太阳能光伏等领域。签约的产销对接项目有:陕西法士特汽车传动集团有限责任公司与陕西汽车集团有限责任公司,前者为后者提供中重型变速器;比亚迪汽车公司与西安奥通汽车服务有限公司,前者为后者提供F3出租车1000辆,速锐1000辆。西安重工装备制造集团有限公司与陕西陕煤铜川矿业有限公司,前者为后者提供采煤机、掘进机等。陕西欧舒特汽车股份有限公司为西安万里实业有限公司和通城客运有限责任公司提供清洁能源城市公交客车。陕西延长石油凯迪西北橡胶有限公司为陕西重型汽车有限公司提供子午线轮胎。
    李金柱在讲话中指出,企业间开展产销对接,是贯彻落实赵乐际书记、赵正永省长重要指示,全力做好工业促销稳产保市场的重要举措,是我省在工业运行机制和企业营销模式上的有益探索,对确保实现全年工业经济增长目标意义重大。当前,必须做到三个“一定要”:一是一定要切实加大调结构转方式力度。针对我省重工业太重、能化产业约占60%以上的产业现状,进一步加快发展清洁能源以及新材料、信息产业、航空航天等智能制造产业,力争用3至5年,初步建立起结构优化、技术先进、清洁安全、附加值高的现代产业格局。二是一定要加大市场主体建设,打造产业战略联盟。三是一定要加大市场主体服务力度。各级政府、部门要放下架子,主动上门服务,积极为企业牵线搭桥,提供平台,帮助解决生产经营中遇到的突出问题。
】【关闭窗口